MENGOBATI PERUT SAKIT PERIH
MULES MELILIT - LILIT KARENA SAMBAL ini adalah posting dari pengalaman Saya
pribadi yang sangat suka akan makanan yang pedas-pedas terutama sambal. Biasanya
Saya kalau makan sambal sepedas apa-pun tidak pernah perut saya bermasalah, Sepedas
apa juga mulut dan perut masih tahan melahapnya, paling-paling nanti saat Buang hajat
Terasa panas panas gimana gitu di situnya.
Walaupun Biasanya Saya Tahan akan Pedasnya sambal namun pernah suatu ketika
entah mengapa,
Sehabis makan dengan Sambal tidak selang lama perut terasa perih mules
melilit-lilit tak tahan rasanya. Mungkin karena kurang sehat atau entah
kena apa sampai saat ini juga belum tahu sebab pastinya, perut yang biasanya tak
bermasalah dengan Sambal saat itu mendadak jadi sakit nyaris tak tertahankan.
Saat merasakan kesakitan itu
Teringat Saya ketika Ibu Mertua dan Anaknya mertua saya alias Bojonya Saya saat
Merasakan Sakit perut karena kambuh penyakit Mag-nya biasa di obati dengan
Jenang/Bubur yang terbuat dari pati Garut dan berdasar pengalaman Istri Dan mertua Saya itu Rasa
Perih dan Mulas di perut segera mereda dan berangsur angsur Sembuh.Itu Pengalaman yang telah saya tulis dalam posting terdahulu jika belum membaca dan berkenan silahkan baca:
Dari Pengalaman Istri dan mertua Saya itu Tak ada Salahnya Dicoba untuk mengobati Sakit perut karena Sambal yang saya alami, Pikir Saya Saat itu, karena Gejala yang di rasakan Sama Walaupun berbeda penyebabnya. Tapa Pikir Panjang lagi Saya Buat Jenag/Bubur pati Garut untuk meredakan rsa Sakit yang saya alami kala itu.
CARA MENGOBATI SAKIT PERUT
KARENA SAMBAL DENGAN BUBUR/JENAG PATI GARUT YANG SAYA TERAPKAN WAKTU ITU:
- Ambil pati Garut
Secukupnya, kira kira Satu porsi makan setelah jadi nanti cukup kayaknya
- Larutkan Pati Garut dengan air secukupnya sesuai kekentalan yang di inginkan
- Agar lebih Enak tambahkan gula merah sedikit garam dan biar harum bisa di tambah daun pandan wangi, jika tidak juga tidak apa apa. Bagian ini hanya agar lebih nikmat didalam mengkonsumsi saja.
- Rebus larutan Pati Garut hingga mengental dan matang menjadi Jenang/Bubur Pati Garut, Jika terlalu kental bisa di tambah air jika terlalu cair tambahkan larutan pati garut yang lebih pekat
- Setelah Matang Tunggu sedikit dingin lalu di konsumsi. Karena Saat Itu Sudah tidak tahan Sakit yang saya rasa Panci yang berisi bubur yang masih panas itu Bawahnya saya masukan dalam Kolah/Bak Mandi dan Jenang/bubur Pati Garut Saya aduk-aduk, sehingga panas di bubur mengalir ke panci dan di buang ke air yang menjadikan lebih cepat dingin ini Jenang/Bubur dan segera bisa di makan.
- Setelah menkunsumsi Jenang/Bubur Pati Garut ini Perut Terasa sejuk dingin dan Sakit perut Mulas Perih Melilit-lilit karena Sambal tadi Berangsur angsur hilang dan sembuh .
Itu tadi Pengalaman saya
Dahulu saat Tiba tiba Sakit Perut Mulas Perih Melilit-lilit akibat makan dengan
Sambal dan akhirnya Sembuh dengan Pati Garut yang di olah menjadi Bubur/Jenang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar