PASANG BARU, MIGRASI, TAMBAH DAYA LISTRIK PLN

PASANG BARU, MIGRASI, TAMBAH DAYA LISTRIK PLN



PASANG BARU, MIGRASI, TAMBAH DAYA LISTRIK PLN--- Kali ini akan Saya share pengalaman tentang penyambungan baru maupun perpindahan listrik PLN. Beberapa saat lalu kakak saya mau pasang baru listrik PLN dengan minta bantuan petugas PLN Biaya Penyambungan sudah di keluarkan namun tak kunjung di pasang pasang. Setelah di desak dan terus di desak dalam waktu yang cukup lama barulah listrik PLN terpasang.

Sedangkan beberapa saat lalu saya mengurus sendiri perpindahan/migrasi listrik dari paska bayar ke pra bayar
ternyata cepat sekali prosesnya. Dari saya daftarkan sampai pemasangan hanya butuh waktu kurang dari tiga hari dan tanpa biaya tambahan lagi.

cara tambah daya listrik pln
Pengurusan Pasang Baru Maupun Migrasi Dan tambah Daya Jika di Urus Sendiri Ternyata Sangat Mudah Dan Tidak Repot, Bisa Daftar Melalui Cal senter/per telepon maupun via website.

Di sini akan saya ulas Cara Mengurus Pasang Baru, Migrasi, Tambah Daya Listrik PLN via web sebagaimana pengalaman saya.

TUTORIAL MENGURUS MIGRASI / TAMBAH DAYA LISTRIK PLN ONLINE
Bila menginginkan perpindahan atau migrasi maupun tambah daya akses saja web PLN dengan klik di www.pln.co.id
  1. Pilih Menu Tab Pelanggan akan muncul menu turun scrol ke-bawah 
  2. Pilih Menu Layanan Online
  3. Pilih Menu Perubahan Daya/Migrasi 
  4. Masukan Id Pelanggan/Nomor rekening atau Nomor Meter dan klik Cari di Menu Tab Data Pelanggan akan di tampilkan data -data pemilik nomor meter yang akan di migrasi/tambah daya. Setelah memastikan benar itu adalah data meter yang akan di migrasi maupun pindah daya
  5. Pilih Tab Data Pemohon Selanjutnya Contreng/Centang Copy berdasarkan Data Pelanggan dan lengkapi kolom yang perlu di isi atau isi formulir pemohon sebagai mana identitas pemohon lengkap dengan email falid pemohon dan perubahan yang di inginkan 
  6.  Pilih tab Hitung Biaya. Maka secara otomatis akan tampil biayanya. Setelah yakin akan migrasi atau-pun tambah daya selanjutnya
  7.  Memasukkan Kode Unik untuk membuktikan kemanusiaan Anda, masukan sebagaimana yang ada dan 
  8. Pilih Simpan Permohonan Jika  Semua telah benar tidak ada masalah Selesei Sudah pengajuan Permohonan migrasi anda.
cara tambah daya listrik pln 2Nanti akan ada pemberitahuan melalui email tentang nomor kode pembayaran anda. Setelah mendapat email pemberitahuan nomor kode pembayaran, bayar di loket kantor PLN atau loket-loket mitra pln, pt pos, pln keliling dan sebagainya. Waktu pembayaran selambat lambatnya satu bulan sejak diterimanya email pemberitahuan nomor bayar atau Permohonan Anda dianggap batal jika dalam 30 hari biaya migrasi tidak dibayar.. Setelah biaya migrasi maupun perpindahan daya dibayar di loket-loket mitra PLN tinggal menunggu Meter paska bayar diganti dengan meter prabayar. Lama waktu migrasi listrik PLN Berdasar Pengalaman saya sejak saya bayar biaya migrasi dua hari sudah di pasang.
Setelah migrasi listrik terpasang tiga hari atau selambat-lambatnya tujuh hari setelah pemasangan wajib datang ke kantor PLN dengan membawa surat yang diberikan petugas saat pemasangan. Di situ nanti harus melunasi tunggakan rekening listrik paska bayar yang di migrasi (bila ada) dan akan diberikan pin pulsa strom perdana sebesar nominal yang Anda daftarkan. jika tidak melapor ke kantor PLN maka listrik anda akan Terblokir dan tidak dapat diisi pulsa Strom.

Kemudian untuk PROSEDUR PENGURUSAN PASANG BARU LISTRIK PLN semestinya tidak jauh berbeda dengan migrasi. walau saya sendiri belum pernah mengurus secara online akan saya coba tulis TUTORIALNYA.

TUTORIAL PASANG BARU LISTRIK PLN ONLINE
Cara Mengurus Pemasangan Sambungan Baru Listrik PLN bisa lewat Cal senter via telepon maupun via
cara pasang baru listrik pln
website pln. Untuk Pengurusan via/lewat telepon telepon saja 123 nanti akan dipandu prosedurrnya dari sana. Namun apabila Akan mengurus Pasang Baru Listrik PLN bisa di akses klik aja www.pln.co.id lalu:
  1. Pilih Menu Tab Pelanggan akan ada menu scrol ke-bawah
  2. Pilih Menu Layanan Online
  3. Pilih Menu Pasang Baru Lalu Isi Formulir Pada Menu  Tab Data Pelanggan dengan lengkap dan benar
  4. Pilih Menu Tab Data Pemohon
  5. Contreng/Centang Copy berdasarkan Data Pelanggan 
  6. Isi Kolom email dan konfirmasi email dengan email anda yang falid 
  7. Pilih Pada Menu Hitung biaya dan akan muncul besaran Biaya pengurusan Pasang Baru PLN sebagai contoh untuk produk prabayar, peruntukan rumah tangga, daya 450, token perdana Rp.20.000,- total biaya Rp.360.500. Isi formulir  sesuai kebutuhan Anda, setelah yakin sesuai dengan peruntukan dan kebutuhan Anda
    selanjutnya
  8. Memasukkan Kode Unik untuk membuktikan bahwa yang mengakses ini benar anda  bukan robot, masukan sebagaimana kode yang ada dan 
  9.  Pilih Simpan Permohonan. 
    cara pasang baru listrik pln 2
Prosedur Pengurusan Pasang Baru Listrik PLN Selesai dan tinggal menunggu email pemberitahuan kode bayar dari PLN. setelah mendapatkan kode bayar dari PLN bayar di loket PLN atau loket-loket mitra PLN: Kantor Pos, Loket PLN Keliling Dan loket-loket mitra PLN yang lain. Setelah pembayaran selesai Tinggal menunggu saya Petugas PLN datang memasang Sambungan Baru Listrik PLN. 
cara pasang baru listrik pln 3
Demikian Tutorial Yang Coba Saya buat dari pengalaman mengurus lewat oknum pegawai pln lama tidak dipasang-pasang walaupun uang sudah diterima, dan coba-caba daftar online malah cepat ter-pasang-nya dan itu hanya pengalaman di tempat saya, ditempat lain semoga saja sama, dan bila ada keluhan twntang layanan PLN silahkan bisa sampaikan di Facebok PLN123 atau Twitter PLN @pln123. ngomingin twitter bolehlah Follow saya @musjono. dengan mengikuti tutorial di atas semoga membantu dan bermanfaat bagi yang akan:
  • Pasang Baru dan memperhitungkan Biaya Pasang Baru 
  • Migrasi dan memperhitungkan Biaya Migrasi 





Terimakasih Telah Membaca: "PASANG BARU, MIGRASI, TAMBAH DAYA LISTRIK PLN" Jika Berkenan Silahkan Bagikan Pada Kawan-kawan Di:

Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Mus Djono, Published at 10.00 and have 41 komentar

41 komentar:

  1. kalo migrasi atau pasang baru pra bayar memang cepat dilayani, karena itu program andalan pln, kalau pasang baru..agak lama..meskipun ngurus sendiri...alasannya sich bisa macam2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh gitu ya, itu cuma pengalaman di tempat aku. Saat pasang bru lewat oknum pegawai pln uang dah diterima tapi hampir satu bulan belum terpasang, ternyata belum di daftarkan, setelah didesak baru didaftar namun tak dibayar bayar, dan setelah dibayar tak sampai lima hari sudah dipasang. Itu untuk listrik prabayar tak tahu lainnya. Makasih menyempatkan mampir di marie

      Hapus
    2. itu mah oknum gan..,hati hati banyak calo berbaju pln..
      tp di tempatku cv yg resmi byk ko..mereka jg amanah...

      Hapus
  2. weisss, ternyata bisa ya lewat online.
    walahh, saya terlanjur pasang-pasang di segala tempat pake karyawan PLN. tapi sejauh yang saya tau, orang itu amanah sih, dan sesuai tarif resmi PLN. dan cepat pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalolah petugas amanah dan cepet gitu sih ga ada masalah pak zac, klo kayak kakak saya kan susah susah jadinya, mana udah ngebet ngebutuhinnya lagie.

      Hapus
    2. iya ya... nyari orang yang amanah susah sekarang

      Hapus
    3. disini ada ibu amanah, selain cantik baik hati pula

      Hapus
  3. ijin capluk ilmunya kang, kebetulan rumah saya masih nyuri listrik langsung dari kabel listrik yang kebetulan melintang diatas rumah, mantepsurantep banget tutorialnya, pasti masih banyak yang belum tau cara daftar baru dan migrasi listrik via online...ya...seperti contohnya kang zach gituh deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pelan pelan ga ga usah tergesa2 entar keselek, pakai tangan kanan tak baik paki tangan kiri, diawali basmalah di akiri hamdalah. Oke'h

      Hapus
  4. Teima kasih Mas Mus infonya. ĂĎª ♧☀ rencana nih tambah daya atau Migrasi saja dirumah saya :)

    BalasHapus
  5. bagaimana kalau setelah ngisi lengkap keluar kalimat data pelanggan yang diinput ada yang tidak valid atau lengkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sdh daftar saja melalui kami instalatir resm, dpt sertifikat. Nyala baru bayar, gak nyala gak usah bayar. Bereskan ...Hubungi kami insanmadani306@yahoo.co.id 081 375 566 714 0815 472 227 714

      Hapus
  6. periksa kembali Formulir dan pastikan semua terisi dengan lengkap dan benar. Dan pastikan email yang anda masukan valid

    BalasHapus
  7. >>Setelah migrasi listrik terpasang tiga hari atau selambat->>lambatnya tujuh hari setelah pemasangan wajib datang ke >>kantor PLN dengan membawa surat yang diberikan petugas saat >>pemasangan.

    masih harus datang juga ya? saya punya rekening di luar kota, rencana mau migrasi, tp kalo harus datang ke sana dan gak boleh diwakilkan, menurut saya masih sama saja belum online...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga harus datang sendiri pak yang penting saat daftar migrasi rekening lunas dan datang kantor pln nanti di kasih SN pulsa perdana dan harus di masukan itu pulsa perdana baru bisa diisi ulang.

      Hapus
  8. masih sama aja, klo gak ada uang gono gini bukan indonesia namanya. dikantornya bilang gak boleh kasih uang tips tapi dilapangan klo gak ada uang tips banyak alasannya. listrik gak kepasang2 padahal udah bayar lunassssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. masak gitu sih di daerah mana ya? Pengalaman di tempat saya tidak ada uang tambahan selain yang di bayar diloket.

      Hapus
  9. ibu2/bapak2 ada oknum yang macam2 langsung aja masuk d facebooknya pln123 pasti ditindak lanjuti

    BalasHapus
  10. bos..tolong bantuanya..saya pasang baru daerah kudus..blum kepasang juga..udah lapor 123..udah ke kantor pln..juga bil ya ,ya dan ya,,tpi di lapangan blum ada meter kepasang..saya harus kemana lgi za..

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. saya cek dari no reg Anda, realisasi pemasangan listrik Anda kurang dari 1 bulan. Sedangkan saya hingga nulis komen ini sudah tepat 1 bulan sejak pendaftarn via online. Saya udah nelfon 123 kemaren bilangnya akan dibantu atas pelaporan saya. PLN Kudus sendiri nggak ada info sama sekali. Sering ngecek2 no reg orang hasilnya selalu kurang dari 1 bulan sudah aktif. Tetep harap cemas sich, mungkin karena kehalang liburan panjang kali ya, atau masih dalam masa pergantian tahun juga. Kemaren2 mas Pur trik apa yang Anda lakukan mas?

      Hapus
  12. emang masih bisa pasang baru pake meteran pasca bayar?

    BalasHapus
  13. setelah pembayaran online itu masih nambah tarif lain gak mas

    BalasHapus
  14. baru td siang daftar migrasi online..lngsung bayar lewat atm BCA,,udah di lunasi..terus caranya cek udah terlunasi/sampai ke pln nya gimana yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di cek di status permohonan: arahkan krusor ke pelangan - layanan online - di kolom informasi pilih status permohonan

      Hapus
  15. Saya udah daftar lwt 123 mas,,,tgl 9/1/14 .. pembayaran juga udah lwt pos tapiiii ampe skr belom kepasang az tuh meteran,,,udah ngadu ke 123 ampe bosen nlpin tiap hari ampe ga keitung tuh no pengaduannya ganti2 terus,,,
    mohon bantuannya apa yg hrs sy lakukan biar cepet dipasang tuh listik
    no agendanya 535630111401096365

    BalasHapus
  16. sekarang tambah mahal aja ya mas tarif listrik hmmmm :)
    sangat menguras kantong hehehe :D

    BalasHapus
  17. di respon ngga ni...kalo nanya di sini....???

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung pertanyaan respon sesuai kapasitas saya tentunya.

      Hapus
  18. saya udah coba beberapa kali daftar pasang baru VIA online, tapi selalu gk bisa, padahal datanya udah saya isi sesuai dengan KTP

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba bantu ya...
      td mlm sy jg semapt sulit daftar pasang baru via website http://www.pln.co.id/ tapi ternyata ada triknya:
      pertama: pilih Pasang Baru Online
      kedua: isi kolom2 yg ada di tab "DATA PELANGGAN"
      lalu setelah semua terisi, ga usah tekan tab "Hitung Biaya", tapi
      ketiga: tekan/pilih tab "DATA PEMOHON" yg diatas/disebelah tab "DATA PELANGGAN", lalu centang "Copy berdasarkan Data Pelanggan" lalu ada tambahan kolom yg hrs diisi berupa alamat email kita. krn nanti dapat kode konfirmasi via email. selebihnya lanjut spt petunjuk.
      gitu aja, semoga membantu.

      Hapus
  19. bos cara batalin regitrasi perubahan daya gmne?ale td salah ngsi form,mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga paham juga Saya Sob.. Tak usah dibayar nomer regristasi yang di berikan nanti kan batal dengan sendirinya setelah habis mas waktu bayarnya

      Hapus
  20. kalau udah online masih dipersulit emang paling mudah narik kabel sendiri, tinggal bayar orang 20.000 dapat listrik unlimited.....(pemasangan aja ribet banyak calo san sini gmana nggak banyak orang nyolong listrik)

    BalasHapus
  21. Bener sy dah bayar 24/02/2014 sampe sekarang 0 gede realisasinya. Dah belasan kali komplain sama aja. Ubah daya emang lahan nya calo. makan uang haram sengsara dunia akhirat tauuuu..

    BalasHapus
  22. Informasi yang sangat bermanfaat (y) Like This

    BalasHapus
  23. berapa biaya pemindahan standar listrik????? ditunggu jwbnnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya pemindahan gimana mas ? KWh meter yg dipindah atau migrasi ?

      Hapus