LISTRIK BOLAK BALIK ARUS BOLAK SETENGAH BALIK

LISTRIK BOLAK BALIK ARUS BOLAK SETENGAH BALIK

Posting Arus Listrik Bolak Balik Arus Bolak Setengah Balik kali ini adalah hanya iseng dari ke ngawuran agan agan penalaran saya saja tanpa ada dasar maupun referensi ilmiahnya dan hanya atas dasar pengamatan saya dimana dalam kabel jaringan distribusi listrik PLN terdapat tiga kabel yaitu dua kabel arus bolak-balik/Automatic Curen(AC) dan satu kabel lagi yang merupakan kabel Groud. Menurut saya idealnya Kabel yang masuk ke rumah-rumah konsumaen adalah tiga kabel dua arus bolak balik dan satu lagi kabel ground.



Namun pada kenyataanya Setandar Jaringan listrik yang masuk kedalam rumah rumah konsumaen adalah Satu kabel dari salah satu kabel jaringan arus bolak balik/AC dari kabel paling bawah atau nomor dua dari bawah  Dan satu lagi kabel Ground, Sehingga Seolah olah listrik yang ada di colokan listrik di rumah rumah adalah negatif dan positif. padahal seharusnya namanya listrik AC tidak ada kutub Positif dan negatifnya melainkan listrik bisa mengalir ke dua sisi secara otomatis beda dengan listrik Searah Direc Curent(DC) dimana listrik mengalir hanya Satu ara dari Positif ke negatif.

Dari jaringan PLN terdapat dua kabel, Satu dari arus bolak balik dan satu lagi Groud yang di sambmg ke rumah rumah konsumen ini pada kenyataannya lampu listrik dan segala peralatan elektronik sudah bisa nyala dengan normal, jadi tidak ada masalah sebenarnya. cuman namanya arus bolak balik kan seharusnya dua sisi dari colokan listrik ber arus semua yang bisa mengalir otomatis ke dua sisisnya. Sedang listrik di colokan rumah rumah adalah Satu Berarus listrik dan Satu lagi Grund yang netral alias 0 arus listriknya. 

Sebenarnya dari colokan Listrik di rumah Satu Arus Bolak Balik Satu Groud ini sebenarnya Listrik juga bisa mengalir dari dua sisinya dari Sisi yang berarus ke Groud maupun dari Sisi Groud ke sisi yang ber arus, Sebagai bukti adalah led(dioda pijar) di beri hambatan sekian kilo ohm lalu di colokan ke colokkan listrik di rumah di bolak balik led tetaplah menyala, contoh lain adalah led(lampu dioda pijar) yang ada di mesin penanak nasi silahkan bolak balik colokan listriknya, led tetap menyala, ini membuktikan listrik mengalir ke dua sisinya dari Yang sisi yang bertegangan listrik yang sering orang sebut psitif ke Groud yang 0 volt alias netral maupun sebaliknya dari sisi Groud ke sisi yang ber tegangan listrik . Walaupun listrik yang mengalir dari Ground ke sisi yang Ber arus tak Se maksimal sebagaimana listrik yang mengalir dari sisi yang ber arus ke Groud. Dari sinilah saya sebut Listrik yang ada di colokan Listrik di Rumah adalah Bukan listrik Bolak Balik Melainkan Listrik 1/2 Bolak Balik atau lebih tepatnya Listrik Bolak setengah Balik





Terimakasih Telah Membaca: "LISTRIK BOLAK BALIK ARUS BOLAK SETENGAH BALIK" Jika Berkenan Silahkan Bagikan Pada Kawan-kawan Di:

Twitter Google+ Fb Share
Posted by Mus Jono, Published at 9:00 AM and have 17 komentar

17 komentar:

  1. akang mah masih termasuk jago ilmu perlistrikkannya, sampe tau AC dan DA, ground segala...daripada saya yang traouma sama setrum listrik....kalau nyetrum...saya jagonya...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya nggak mau kesetrum kalo yang pegang setrumnya kang hadi ahh

      Delete
    2. Lek Mus wes biasa ngemut setruuuum

      Delete
  2. bingung nih baca juga tetep ga ngerti.. jangan kesetrum aja ya aja...

    ReplyDelete
  3. Aduh,,,,, kalau sola arus listrik jadi bingung nih.....

    ReplyDelete
  4. Ngeri kalo masalah listrik AC.
    trauma kesetrum,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kesetrum lebih menyengat daripada putus cinta lho

      Delete
  5. Kang Mus, iso ora nggawe posting sing ora nggawe aku mikir??? huhh

    ReplyDelete
  6. Setengah paham Mas saya. Pasti bukan orang sembarangan bisa nulis artikel di atas. Gaya bahasanya saja terlihat kalau orang listrik....hehe

    ReplyDelete