Teringat Posting Mang +Yono Karyono yang bikin sambal kukang yang di daerah saya namanya walang sangit dengan bau sangit yang menggigit nylekit, boleh di bilang kuliner es dung dung ya es krim namanya, kini saya juga mau menyajikan kuliner extrim ala-ala saya yang hampir serupa dengan sambal kukang alias Walang sangit yang menawarkan rasa dan bau yang tidak sewajarnya bahkan mungkin orang jijik akan baunya. Sambal yang saya bilang extrim itu adalah sambal Tempe Bosok.
Namanya Tempe Bosok Ya tempe yang sudah mulai membusuk dengan bau khas kedelai yang di ragi dan telah berhari-hari disimpan di lemari, mencium baunya saja bagi yang tak terbiasa mungkin hingga mau memuntahkan isi perut karena tak tahan baunya, namun siapa sangka dengan bau busuk Tempe ini bisa di jadikan sajian kuliner yang untuk sebagian orang bisa menambah dan membangkitkan selera makan yang sedang tidak bergairah.
Bahan yang di gunakan cukup mudah dan murah didapatkan bgitu pla sangat mudah di dalam membuatnya.
BAHAN-BAHAN YANG DIBUTUHKAN
CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPE BOSOKNamanya Tempe Bosok Ya tempe yang sudah mulai membusuk dengan bau khas kedelai yang di ragi dan telah berhari-hari disimpan di lemari, mencium baunya saja bagi yang tak terbiasa mungkin hingga mau memuntahkan isi perut karena tak tahan baunya, namun siapa sangka dengan bau busuk Tempe ini bisa di jadikan sajian kuliner yang untuk sebagian orang bisa menambah dan membangkitkan selera makan yang sedang tidak bergairah.
Bahan yang di gunakan cukup mudah dan murah didapatkan bgitu pla sangat mudah di dalam membuatnya.
BAHAN-BAHAN YANG DIBUTUHKAN
- Tempe Bosok
- Bawang
- Brambang
- Cabai
- Gula
- Garam
- Goreng Brambang, Bawang, Cabai hingga layu lalu di ulek di cobek
- Goreng atau lebih sedapnya Bakar Tempe Bosok hingga kering dan campur serta ulek denganbahan bahan di atas.
- Tambahkan Garam Dan Gula Secukupnya dan jadi sudah Sambal Tempe bosok
Sambal tempe bosok Siap di Sajikan Dengan nasi hangat-hangat Sedikit lembek bareng iwak uceng goreng garing gurih.
Posted by 23.44 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar